最近、低糖やカロリーオフの食材に少しだけハマってて。と言っても、おやつにポテチを抱えて食べてたりするんで何にもならないけど.......。
例えば上白糖はなるべくやめて、オリゴ糖やカロリー0の糖類に替えたりして。
そして”おから”をいろんな献立に使うようになって、例えばポテトサラダにポテトに足したり、納豆と和えたり、してるんだけど、思ったより美味しくいただけるのを発見した。
そして今夜は”おからの炒め物”を作った。ひじき+ゴボウ+人参で。
”おから”からの”おからボール”
中は味がしっかり付いてるけど揚げてあると何かに付けたいなぁ~。
ってことで。
ケチャップ+みりん+ちょびっとソース。
とっても美味しい........はず。 まだ食べてないけど。(笑)